GeForce 9800 GT: специальный продукт для 3-Way SLI

Вчерашнее появление информации о видеокарте GeForce 9800 GTX на базе новой ревизии чипа G92 заставило многих вздохнуть свободнее - наконец-то на замену снятым с производства GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 Ultra придёт что-то новое. Однако, не стоит забывать об одной уникальной черте указанных видеокарт на базе чипа G80 - поскольку они имеют два разъёма MIO для подключения мостиков SLI, только они способны работать в связке из трёх видеокарт в рамках технологии 3-Way SLI.

Данная платформа была представлена недавно, на сайте Tech Report ещё можно найти свежий обзор 3-Way SLI, а видеокарты для этой "лихой тройки" уже перестали выпускаться. Неужели "тройной SLI" обречён на скорое забвение?

Коллеги с сайта ExpReview утверждают, что продлить жизненный цикл 3-Way SLI сможет видеокарта GeForce 9800 GT, которая будет основана на чипе G92, но обретёт два разъёма MIO для подключения мостиков SLI. Возможно, частотные характеристики GeForce 9800 GT тоже будут лучше соответствовать требованиям времени, ведь эта видеокарта должна выступать как минимум не хуже GeForce 8800 GTX. Чипу G92 это вполне по силам, нужно лишь поднять частоты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 94

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают