Поддержка AGP-видеокарт AMD под Vista скоро будет реализована


Знакомство с уровнем быстродействия AGP-версии Radeon HD 3850 вселило в души многих владельцев старых систем надежду на то, что не всё ещё потеряно, и запускать современные игры можно и на компьютере с разъёмом AGP 8x на материнской плате. Огорчением стал тот факт, что драйверы под Windows Vista не поддерживают видеокарты с интерфейсом AGP 8x, из-за чего последние лишены возможности работать с DirectX 10.

Оказывается, работа в этом направлении всё-таки ведётся. Как сообщает сайт The Inquirer со ссылкой на официальных представителей AMD, поддержка AGP-видеокарт последнего поколения на уровне драйверов под Windows Vista уже почти готова. Осталось только прописать в драйверах идентификационные данные выпускаемых серийно AGP-видеокарт серии Radeon HD 38x0, и их поддержка под Windows Vista будет реализована официально. Сейчас AMD проводит последние согласования с партнёрами, и поддержка AGP-решений последнего поколения может появиться уже в следующей за Catalyst 8.2 версии драйверов.

Собственно говоря, даже версия драйверов Catalyst 8.2 после соответствующих модификаций позволит работать с AGP-видеокартами под управлением Windows Vista. Впрочем, при всей кажущейся простоте решения проблемы, "победа AGP над предрассудками" может быть омрачена, если отдельные чипсеты с поддержкой этого интерфейса не будут корректно работать под управлением Windows Vista. По крайней мере, к этому надо быть психологически готовым.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают