Scythe Orochi: четыре ядра и пассивное охлаждение


Внушительных размеров процессорный кулер Scythe Orochi с десятью тепловыми трубками впечатлил многих, и некоторые из потенциальных владельцев задумались о возможности его эксплуатации в пассивном режиме. Между тем, сам производитель никаких внятных комментариев по поводу возможности работы этого кулера без штатного вентилятора не давал.

Пробел был устранён вчера, когда в одном из японских магазинов появился демонстрационный стенд с участием кулера Scythe Orochi, где он охлаждал четырёхъядерный процессор Phenom 9500 (2.2 ГГц) в пассивном режиме. Как вы можете помнить, для процессора Phenom 9500 существующей ревизии уровень TDP равен 95 Вт.

Как поясняют представители японских магазинов, формально этот кулер может охлаждать в пассивном режиме только процессоры с уровнем TDP не более 65 Вт. Например, двухъядерные процессоры серии Core 2 Duo или Athlon 64 X2. В случае с Phenom 9500 стабильной работы удалось добиться, установив два корпусных вентилятора в непосредственной близости от кулера. Впрочем, поскольку они стояли на своих штатных местах, и отношения к процессорному кулеру формально не имели, факт пассивной работы следует признать. Под нагрузкой процессор нагревался до температуры не выше 40 градусов Цельсия. Даже с учётом погрешности измерения, запас прочности у Scythe Orochi определённо есть.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 139

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают