Фотография процессора поколения Nehalem

Процессоры Intel, претендующие на принадлежность к семейству Nehalem, не только являлись нашему взору в виде скриншотов, но и демонстрировали свой уровень быстродействия. Если учесть, что анонс процессоров Bloomfield в исполнении LGA 1366 намечен на четвёртый квартал текущего года, в существование инженерных образцов поверить достаточно легко.

Между тем, мы до сих пор не имели возможность познакомиться с внешностью процессоров Bloomfield. Первую попытку устранить этот недочёт предприняли участники азиатского форума Mobile01, опубликовавшие фотографию процессора в исполнении LGA 1366.

Мы можем видеть, что количество контактных площадок на подложке процессора заметно увеличилось, ведь названия "LGA 775" и "LGA 1366" как раз отображают их число. Навесных элементов на "брюшке" процессора тоже стало больше. Напомним, что процессоры Bloomfield в исполнении LGA 1366 предназначены для работы в двухпроцессорных системах, поэтому к настольному сегменту они имеют ограниченное отношение. Процессоры Lynnfield и Havendale в исполнении LGA 1160 выйдут в первой половине 2009 года. Последний будет иметь встроенное графическое ядро.

Четырёхъядерный процессор имеет встроенный трёхканальный контроллер памяти с поддержкой DDR-3, а также контроллер последовательной шины QPI. Принадлежность кэша объёмом 8 Мб ко второму или третьему уровню пока не определена. За счёт поддержки многопоточности SMT каждый процессор Bloomfield сможет использовать восемь виртуальных ядер.

Утверждать, что перед нами фотография рабочего образца Bloomfield, мы не станем. Вполне возможно, что это лишь макет. В любом случае, новости с участием таких процессоров теперь будут появляться чаще, поскольку подготовка к анонсу идёт полным ходом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 111

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают