CrossFire X: больше двух видеокарт - только под Windows Vista


Мы уже знаем, что в середине марта AMD представит драйверы Catalyst 8.3 с поддержкой технологии CrossFire X, позволяющей объединять в одной системе от трёх до четырёх видеочипов, которые могут быть разноимёнными. По крайней мере, связка из чипов моделей Radeon HD 3870 и Radeon HD 3850 может работать уже сейчас, а в марте появится возможность сочетать Radeon HD 3870 X2 и Radeon HD 3870.

История человечества знает немало примеров, когда всё прогрессивное и новое навязывалось "огнём и мечом". Судя по всему, сторонникам многочиповых графических решений нужно привыкать к мысли, что единственная программная платформа для CrossFire X и 3-Way SLI носит имя "Windows Vista". По крайней мере, за "тройной SLI" в этом смысле можно поручиться - он требует использования Windows Vista. Оказывается, что и связке CrossFire X понадобится эта операционная система - об этом поведал сайт Tom's Hardware Guide. Во всяком случае, объединить три и более видеочипа вы сможете только под управлением Windows Vista.

Сообщается также, что в связке из нескольких разнородных видеокарт частоты графических чипов будут приводиться к некоему "наименьшему общему знаменателю", а память будет работать на своих привычных частотах. Некий дисбаланс в частотах будет приводить к определённым потерям в быстродействии по сравнению с "идеальным вариантом", но в целом союз разных видеокарт обеспечит прирост производительности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают