GeForce 9200 будет переименован в GeForce 8300


Как известно, в феврале семейство интегрированных чипсетов NVIDIA должно было пополниться ещё одним членом по имени GeForce 9200 (MCP78U), который формально имел не так много отличий от существующего GeForce 8200. По сути, должна была возрасти производительность - очевидно, за счёт повышения тактовых частот. Почему при этом индекс модели решено было увеличить сразу на 1000, оставалось загадкой.

Сайт Fudzilla сообщает, что в последний момент NVIDIA решила присвоить чипсету MCP78U другое имя - GeForce 8300. Во-первых, это более точно отражает отличия от GeForce 8200 по уровню быстродействия и функциональности. Во-вторых, к серии "GeForce 9xxx" должны относиться названия дискретных графических решений нового поколения, и даже для производительного интегрированного чипсета это имя было бы "не по чину" высоким.

Коллеги сообщают, что материнские платы на базе чипсета GeForce 8300 появятся в начале следующего месяца. Выставка CeBIT 2008 станет местом для премьеры многих продуктов NVIDIA, поэтому стенды партнёров компании будут буквально ломиться от новинок.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают