Dell отказывается от продажи некоторых продуктов на базе процессоров AMD


В 2006 году компания Dell начала продавать серверы и настольные компьютеры на базе процессоров AMD, и появление такого партнёра помогло этому производителю процессоров увеличить свою долю рынка. Dell является одним из крупнейших производителей готовых компьютеров, но на протяжении долгих лет компания использовала только процессоры Intel. Появление союзника в лице Dell считалось одним из главных достижений AMD по улучшению имиджа своей продукции.

Тучи стали сгущаться над AMD уже давно, но только на этой неделе инвесторы нервно отреагировали на исчезновение с сайта Dell некоторых предложений на базе процессоров AMD. Этот производитель компьютеров в США имеет собственную развитую розничную сеть, и многие покупатели предпочитают заказывать компьютеры прямо на сайте Dell. В пятницу на сайте Dell появилось извещение, согласно которому модель распространения некоторых потребительских моделей компьютеров на базе процессоров AMD меняется: через сайт они продаваться не будут, но их по-прежнему можно купить в сторонних онлайновых магазинах, а также напрямую у Dell по телефону.

На фоне таких известий акции AMD упали на 4,7%, но представители Dell поспешили успокоить общественность. Этот производитель не собирается отказываться от сотрудничества с AMD, просто текущее изменение схемы распространения продуктов вынуждает Dell убрать с сайта некоторые модели компьютеров на базе процессоров AMD. Лишь некоторые модели ноутбуков и настольных компьютеров для "домашних пользователей" исчезли с сайта Dell. Ориентированные на корпоративных клиентов продукты на базе процессоров AMD будут предлагаться по прежней схеме.

Словом, нет ничего трагичного в изменениях ассортимента продукции Dell, продаваемой через сайт производителя. Подобные действия Dell просто попали на благодатную для создания паники почву. Возможно, для кого-то иные способы покупки не так привлекательны, а сокращение ассортимента "потребительских" компьютеров на базе процессоров AMD кого-то огорчает. Этот производитель процессоров в последнее время регулярно задерживает новые продукты, предназначенные для массового потребителя, и на политике её партнёров такие тенденции не могли не отразиться.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают