Scythe Shuriken: низкопрофильный процессорный кулер

9 февраля 2008, суббота 07:16
Японская компания Scythe активно эксплуатирует историю страны в целом и боевых искусств в частности для продвижения своих продуктов. Процессорные кулеры Scythe некоторых моделей носили созвучные с обозначением различных видов холодного оружия названия. Новый низкопрофильный кулер Shuriken (SCSK-1000) не стал исключением: он получил название в честь сюрикен - металлического метательного оружия, один из подвидов которого наверняка вам знаком по художественным фильмам о ниндзя. Хира сюрикен - это так называемые "звёздочки", которые ловкие лазутчики метали в противника в несметном количестве.

Судя по фотографии кулера, ассоциации с этим видом оружия должна вызывать его конструкция. Низкопрофильный радиатор, имеющий квадратную форму в плане, увенчан низкопрофильным же вентилятором нестандартного типоразмера 100 х 100 х 12 мм. Всё это позволяет ограничить высоту кулера величиной 64 мм.

Три тепловых трубки изогнуты причудливым образом - их верхняя часть касается нижней поверхности верхнего радиатора. Эту концепцию Scythe уже применяла на кулере Zipang - называется это ноу-хау Uneven Parallel Heatpipe Construction. Подошва радиатора покрыта никелем.

Вентилятор имеет функцию регулирования скорости вращения методом широтно-импульсной модуляции (PWM), для чего снабжается четырёхконтактным разъёмом питания. Скорость вращения изменяется в пределах от 650 до 2200 об/мин, воздушный поток при этом изменяется от 11,81 до 31,91 куб.футов в минуту. Уровень шума колеблется в пределах от 10,5 до 31,67 дБА. Желающие могут установить вентилятор стандартного типоразмера 92 мм.

Закрепить кулер в материнской плате с разъёмом Socket 754/939/940/AM2, Socket 478 или LGA 775 можно без помощи инструмента.

Общие габариты кулера в сборе с вентилятором равны 105 х 116 х 64 мм. Вес не превышает 355 гр. - почти столько же весит коробочный кулер процессора Intel или AMD.

Рекомендованная стоимость Scythe Shuriken равна $36. Владельцам компактных корпусов он должен понравиться.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают