Гигабайтная версия Radeon HD 3850: вся память с одной стороны платы

Видеокарты с размещением микросхем памяти на одной стороне печатной платы всегда пользовались популярностью у любителей разгона - охладить чипы памяти в этом случае проще. Однако, производители видеокарт всегда желали угодить и любителям больших объёмов памяти, для чего дополнительные микросхемы приходилось устанавливать и на оборотной стороне платы. Обеспечить достойное охлаждение здесь было сложнее.

В последнее время наметилась тенденция к увеличению объёма памяти популярных моделей видеокарт до 1 Гб, и многие из них размещают дополнительные микросхемы на оборотной стороне печатной платы. Однако, имеются и приятные исключения - производители используют микросхемы более высокой плотности, и все чипы размещаются с лицевой стороны платы.

Как сообщает сайт Fudzilla недавно представленная компанией PowerColor гигабайтная версия Radeon HD 3850 имеет подобную компоновку микросхем памяти - все они расположены на лицевой стороне печатной платы.

Восемь микросхем памяти типа GDDR-3 производства Qimonda прикрыты пластиной, выполняющей роль радиатора.

Время выборки каждой из них равно 1.1 нс, что позволяет видеокарте не только работать на частотах 720/1800 МГц, но и рассчитывать на некоторый запас по разгону.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают