Набор микросхем Intel P45 выйдет только в июне


На этой неделе сразу несколько зарубежных сайтов подтвердили, что анонс чипсета Intel X48 назначен на вторую половину марта. Между тем, во втором квартале нас ждёт встреча с чипсетами серии Eaglelake, наиболее интересным из которых является дискретный Intel P45. Когда появятся первые продукты на его основе?

Надо сказать, что образцы материнских плат на базе Intel P45 не только существуют, но и неплохо разгоняют 45 нм процессоры Core 2 Duo. Одним из главных новшеств станет поддержка PCI Express 2.0, которую чипсеты Intel среднего ценового класса потребителям до сих пор не предлагали. Кстати, два слота PCI Express x16 на материнской плате будут работать по формуле "PCI Express x8 + PCI Express x8". Появятся новые южные мосты серии ICH10, но ничего революционного они не принесут. Радует, что поддержка DDR3-1333 будет соседствовать с поддержкой DDR2-800, и пользователи смогут делать выбор в пользу более дешёвого типа памяти.

Как сообщает сайт Anandtech со ссылкой на собственные источники, первые чипсеты семейства Eaglelake появятся не ранее июня этого года, когда начнётся выставка Computex 2008. Судя по всему, первенцем семейства станет дискретный Intel P45, а интегрированные продукты типа Intel G45 и G43 выйдут чуть позднее. Прошу заметить, что в текущем варианте роадмапа Intel анонс этих чипсетов по-прежнему намечен на второй квартал, так что компания может объявить об их выпуске и в самом конце июня.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают