Sapphire ATOMIC Radeon HD 3870 X2: жидкостное охлаждение

Как только в Сети начали появляться фотографии альтернативных вариантов Radeon HD 3870 X2, нам сразу же стало известно, что Sapphire в серии ATOMIC готовит соответствующую видеокарту с жидкостной системой охлаждения. Сегодня сайт TweakTown опубликовал фотографии этого необычного решения.

Надо сказать, что идея оснащать Radeon HD 3870 X2 водоблоками пришла в голову не только инженерам Sapphire, и некоторые известные производители компонентов для систем жидкостного охлаждения уже готовы снабжать владельцев данных видеокарт водоблоками. Sapphire на этом пути продвигается дальше - компания предлагает персональную систему охлаждения для Radeon HD 3870 X2.

Продолговатый водоблок соседствует на видеокарте с алюминиевой пластиной, которая охлаждает память и силовые элементы. В Г-образном корпусе, по традиции, заключены резервуар с рабочей жидкостью и теплообменник с вентилятором. Возможно, там же размещена и помпа. Габариты позволяют использовать две таких видеокарты в связке CrossFire X даже в материнских платах с малым расстоянием между слотами PCI Express x16.

О частотах и цене новинки ничего не сообщается. Она должна появиться после окончания китайских новогодних праздников, примерно в середине февраля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают