CrossFire X из двух Radeon HD 3870 X2: первые прогнозы по быстродействию

Известно, что производительность двухчиповой видеокарты Radeon HD 3870 X2 сильно зависит от оптимизации драйверов под технологию CrossFire, ведь фактически этот продукт отличается от двух одночиповых видеокарт только конструктивным исполнением. Объединение пары двухчиповых видеокарт в связке CrossFire X - задача ещё более сложная, поэтому AMD решила отложить выпуск соответствующих драйверов до марта текущего года.

Так или иначе, но бета-версия драйверов с поддержкой CrossFire X уже существует, и коллеги с сайта FPS Labs опубликовали результаты предварительного тестирования связки из двух Radeon HD 3870 X2 под управлением 64-разрядной версии Windows Vista Home Premium.

Материнская плата на базе чипсета Intel X48 приютила разогнанный до 4.2 ГГц процессор Core 2 Extreme QX9770 (3.2 ГГц) и четыре модуля памяти типа DDR3-1800 объёмом по 1 Гб. По предварительным итогам, технология CrossFire X может масштабировать быстродействие на величину до 77%, хотя многое зависит от конкретной игры или приложения.

3DMark'06, например, демонстрирует прирост только в 15,6%. Безусловно, по мере созревания драйверов положение может улучшиться, но свои фавориты и неудачники среди игр у связки из двух Radeon HD 3870 X2 останутся и после анонса окончательной версии драйверов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 105

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают