Анонс Intel X48 назначен на вторую половину марта


Более нервного анонса в истории компании Intel, похоже, никогда не было. Образцы материнских плат на базе чипсета Intel X48 начали появляться ещё в прошлом году, к настоящему моменту их показали все партнёры Intel, не исключая и компанию Asus. Последняя даже выразила готовность начать поставки соответствующих продуктов в первой половине марта. Однако, официального одобрения подобные инициативы до сих пор не получили.

Дело в том, как сообщает сайт VR-Zone, что компания Intel решила начать поставки чипсета X48 только на 12-ой неделе 2008 года, что соответствует периоду с 17-го по 23-е марта. Соответствующее извещение было разослано производителям материнских плат. Когда те смогут начать поставки готовой продукции при таком графике, остаётся только догадываться.

Судя по всему, поставки процессоров Core 2 Extreme QX9775 (LGA 771) и Core 2 Extreme QX9770 (LGA 775) с 1600 МГц шиной тоже начнутся в марте. Тогда же, скорее всего, стартуют поставки материнской платы Intel D5400XS, которая стала сердцем платформы Skulltrail. Никаких причин для задержки анонса чипсета X48 компания Intel не сообщает.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают