Материнская плата для Skulltrail от Asus

Первые обзоры платформы Skulltrail от Intel оставили неоднозначные впечатления. С одной стороны, в Skulltrail поражает соседство восьми процессорных ядер и технологий SLI/CrossFire, которые впервые готовы уживаться на одной платформе. Впечатляют цены. С другой стороны, удельная производительность из расчёта на доллар стоимости разочаровывает. Сейчас на рынке не так много пользовательских задач, которые могут успешно масштабироваться на восемь ядер.

Говорить о свободе выбора при комплектации системы класса Skulltrail тоже особо не приходилось. Конечно, возможность использовать обычные процессоры Xeon могла кого-то согревать, но практика показала, что по шине их разгонять довольно сложно. По крайней мере, на плате Intel D5400XS с имеющейся версией BIOS. Оказывается, для построения системы класса Skulltrail можно использовать материнскую плату Asus Z7S-WS на том же чипсете Intel 5400, что и плата Intel D5400XS.

Эта материнская плата лишена чипов nForce 200, поэтому технологию SLI она не поддерживает. Зато с поддержкой CrossFire X всё в порядке, да и слоты PCI Experss x16 расположены более равномерно. Два из них работают на полной скорости PCI Express x16, один довольствуется режимом PCI Express x8. Шесть слотов FB-DIMM могут принять до 24 Гб памяти типа DDR2-533 или DDR2-667.

Обзор этой материнской платы опубликован на сайте The Inquirer. Она обладает базовыми функциями разгона, но чудес от неё ожидать не стоит. В Японии Asus Z7S-WS появится в марте по цене свыше $600.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают