Intel Larrabee будет выпускаться по 45 нм технологии

Со слов руководителя Intel уже известно, что ранние образцы Larrabee появятся в конце этого года, однако серийные продукты этого класса выйдут только в конце 2009 года или начале 2010 года. Напомним, что под кодовым именем Larrabee компания Intel скрывает "околографический" продукт, одним из основных предназначений которого станет ускорение трёхмерной графики в играх.

До сих пор мы могли только гадать, по каким технологическим нормам будет выпускаться Intel Larrabee. Если инженерные образцы будут доступны в конце этого года, вполне логично было бы увидеть 45 нм версии Larrabee. Тем более, что при изготовлении продукта нового класса Intel вряд ли будет рисковать, связываясь с 32 нм техпроцессом. По крайней мере, если речь идёт об инженерных образцах "первой волны".

Некоторую ясность в этот вопрос вносит интервью с Мартином Штробелем (Martin Strobel), пресс-секретарём Intel по техническим вопросам, текст которого опубликовал германский сайт PC Games Hardware. Представители этого ресурса поинтересовались, какие ещё процессоры Intel будет выпускать по 45 нм технологии. Сотрудник Intel ответил, что помимо процессоров поколения Penryn и Nehalem, эти технологические нормы будут использоваться для создания первых образцов Larrabee. Таким образом, мы можем с некоторой степенью уверенности утверждать, что Intel Larrabee будет выпускаться по 45 нм технологии. Вполне возможно, что к моменту анонса этот продукт перейдёт на более "тонкий" 32 нм техпроцесс, либо это сделают последующие поколения Larrabee.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают