Scythe выпускает панели для управления вентиляторами


Некогда развившись из реобасов, многофункциональные панели в наши дни представляют собой отдельный класс устройств, призванных облегчить жизнь любителю разгона. Как правило, помимо функции управления скоростью вращения вентиляторов, такие панели обладают функцией вывода различной информации на встроенный экран. Самые продвинутые готовы предупреждать о превышении температурой заданного предела или выходе из строя вентилятора.

Японская компания Scythe решила вывести на европейский рынок два подобных устройства различных типоразмеров: Kaze Master 3.5 и Kaze Master 5.25. Как можно догадаться по названиям, первая панель управления встраивается в свободный 3.5" отсек корпуса системного блока, вторая занимает 5.25" отсек. Габариты в какой-то мере определяют и функциональные возможности устройств. Например, 3.5" вариант способен работать только с двумя вентиляторами и двумя температурными датчиками:

Скорость вращения вентиляторов отображается более светлым шрифтом, по краям панели выводятся показания температурных датчиков. Два вращающихся регулятора позволяют изменять скорость вращения вентиляторов в пределах от 0 до 7500 об/мин. Повернув регулятор против часовой стрелки до упора, можно полностью остановить вентилятор. Скорость вращения на дисплее изменяется с шагом 30 об/мин. Температурные датчики снимают показания в диапазоне от 0 до 100 градусов Цельсия. Опрос происходит каждые две секунды. Желающие могут переключить шкалу на градусы по Фаренгейту.

Вторая панель имеет типоразмер 5.25", что позволяет подключать к ней до четырёх вентиляторов и четырёх температурных датчиков. Оба устройства изменяют напряжение питания вентиляторов в пределах от 3.7 до 12 В. Они выпускаются в серебристом или чёрном корпусах. Прочие характеристики, кроме габаритов и веса, у версий Kaze Master идентичны. Пользователь может настроить звуковую сигнализацию на срабатывание каждый раз, когда температура превысит 75 градусов Цельсия или выйдет из строя вентилятор.

Kaze Master 5.25 будет предлагаться по рекомендованной цене $39,8. Модель Kaze Master 3.5 будет предлагаться по цене $34,8. У этих элегантных панелей управления наверняка найдутся поклонники как среди оверклокеров, так и среди любителей моддинга.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают