Корпорация Microsoft не рекомендует к использованию программы nLite и vLite?

для раздела Новости Software

Большинство пользователей хоть раз слышали про утилиты nLite и vLite. Все они являются творением одного автора и предназначены для предварительной обработки установочных дистрибутивов последних операционных систем корпорации Microsoft (начиная от Windows 2000 и заканчивая Vista). Поскольку программы являются сторонними разработками, и все их возможности реализованы в большей степени опытным путем, не всегда их использование выливается в полностью стабильную и корректную работу операционных систем Windows. Тем не менее, каждая новая версия привносит новые возможности, а также исправляет имеющиеся проблемы.

Корпорация Microsoft попыталась предостеречь пользователей от использования подобных программ. Дескать, они дестабилизируют работу системы, в том числе и при интеграции обновлений, не говоря уже об удалении некоторых компонентов, которые в стандартном виде убрать нельзя (подробнее).

Нельзя сказать, что данная информация не является действительностью. При удалении системных служб и некоторых элементов системы, могут наблюдаться проблемы при работе третьих приложений, которые от них зависят. Но при желании можно опытным путем выяснить оптимальную структуру ОС для собственного компьютера. Что же касается обновлений, то их интеграция абсолютно безопасна. Не зря же в Microsoft и придумали данную возможность, а утилиты nLite и vLite попросту автоматизируют процесс их применения.

Непонятно, почему вдруг за многие годы существования данных программ, Microsoft удосужилась обратить на них внимание только сейчас? Возможно, это попытка подтолкнуть пользователей для использования авторитетных методов оптимизации системы, которые на самом деле абсолютно бесполезны.

На текущий момент с первым сервисным пакетом исправлений Service Pack 1 для операционной системы Windows Vista, которые несколько дней назад просочился в сеть Интернет, действительно наблюдаются проблемы. Однако автор vLite пообещал разобраться и устранить проблему в ближайшее время (подробнее). Он также отверг все обвинения в адрес его продукта, который до сего момента в течении 14 месяцев со своей задачей справлялся успешно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают