Diamondville будет существовать и в двухъядерной версии

Недавно мы могли убедиться, что компания Asus будет активно продвигать платформу Intel Shelton в новых сегментах рынка. На неё перейдёт не только семейство бюджетных ноутбуков Eee PC, но и появятся настольные компьютеры на базе 45 нм процессоров Diamondville с частотой 1.6 ГГц, а также мониторы и телевизоры со встроенным бюджетным компьютером. Не останутся в стороне и прочие производители - многие из них (Gigabyte, MSI, Acer) уже поглядывают в сторону процессоров Diamondville, чтобы скорее представить конкурентов для Eee PC.

До сих пор считалось, что процессоры Diamondville будут одноядерными, и даже при низких ценах и энергопотреблении они не могли бы отделаться от имиджа "ущербных" в наше время, когда все процессоры переходят на многоядерную архитектуру. С другой стороны, в бюджетных компьютерах не так актуально наличие нескольких ядер, ведь и задачи с их помощью решаются довольно примитивные.

На страницах сайта mobile01 появились слайды из январского роадмапа Intel, которые позволяют узнать некоторые новости о судьбе процессоров Diamondville.

Мы узнаём, что процессоры Diamondville могут существовать и в двухъядерном варианте, причём он появится одновременно с одноядерным - в сентябре 2008 года.

Компактные материнские платы с процессорами Diamondville будут оснащаться пассивными системами охлаждения, которые смогут рассеивать от 4 до 8 Вт тепла. Таким образом, можно утверждать, что процессоры Diamondville в одном из исполнений понравятся и любителям многоядерных решений. Для производителя подобные бюджетные решения хороши тем, что позволяют увеличить долю рынка в случае успешного старта продаж. Заработать на них, безусловно, весьма сложно, но пример Asus по раскрутке Eee PC вдохновляет многих.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают