3DMark Vantage: официальный анонс, системные требования и скриншоты

для раздела Новости Software
Вчерашнее появление в интернет первых снимков экрана нового теста компании Futuremark явно было не случайностью. Сегодня, компания запустила официальную страницу для 3DMark Vantage на своем сайте. На нем доступно несколько вчерашних скриншотов в более высоком разрешении. Никаких конкретных сроков и дат не оговаривается.

В свою очередь на ресурсе Yougamers.com, который также являются частью Futuremark, появилась страница, на которой описаны аппаратные требования для нового продукта, а также модуль для тестирования производительности пользовательской системы на соответствие системным требованиям (необходима поддержка Java).

Рекомендованной является система примерно такого класса:

  • Процессор: Intel Core 2 Duo E6600 или эквивалентный от AMD
  • Видеокарта: с аппаратной поддержкой D3D10/SM4.0 и 512MB видеопамяти
  • Оперативная память: 2GB
  • Жесткий диск: 2GB свободного пространства

Данная рекомендация, скорее всего, относится к классу – лишь бы работала, потому как вряд ли удастся получить пристойный результат на системе с видеокартой GeForce 8400 (пусть даже с 512 MB видеопамяти), если даже на сверх дорогих продуктах в современных играх под API DirectX 10 наблюдается полный паралич производительности. Ничего также не сказано о системах с несколькими видеокартами. Но логично предположить, что новый тест будет в полной мере поддерживать масштабирование для подобных систем, дабы продемонстрировать себя во всей красе.

Поскольку 3DMark Vantage должен использовать только аппаратную поддержку DirectX 10, для его работы необходимо будет установить один из вариантов операционной системы Windows Vista (серверные решения не поддерживаются).

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают