Продажи "народной фреонки" Cryo-Z начнутся на следующей неделе


Компания OCZ Technology долгое время кормила публику обещаниями выпустить "народную фреонку" Cryo-Z, которая при цене около $300 могла бы охлаждать центральный процессор до температуры 10-20 градусов Цельсия ниже нуля. Точнее говоря, изначально планировалось уложиться в розничную стоимость не более $200, но суровая реальность внесла свои коррективы. Все бюджетные проекты современности грешат тенденцией подорожания по мере приближения к моменту анонса. Достаточно вспомнить хотя бы "ученический ноутбук" XO от OLPC за $100 или автомобиль Renault Logan за $5000-7000. Первый никак не может набрать тираж, и продаётся по цене $200, а второй в России предлагается по цене свыше $10 000 в минимальной комплектации.

"Народную фреонку" Cryo-Z преследовали проблемы другого рода: начало продаж всё время откладывалось. Производитель ссылался на специфику доставки и обслуживания, а затем ограничил географию продаж адаптацией этой системы охлаждения только к сети питания 110 В, которая используется в США. Сегодня на страницах форума XtremeSystems.org появились новые заявления официальных представителей OCZ Technology относительно сроков доступности долгожданной Cryo-Z.

Итак, первая партия OCZ Cryo-Z будет доступна для покупки уже на следующей неделе, но её численность не превысит 10 штук. Каждый экземпляр вручную тестируется инженерами OCZ Technology, поэтому объёмы поставок будут наращиваться очень медленно. Купить Cryo-Z смогут только жители США (возможно, позднее и Канады) непосредственно у производителя. Как и обещалось, устройство будет питаться от сети 110 В, что ограничит возможность использования приобретённых за океаном "народных фреонок" в Европе и других регионах, использующих сеть питания 220 В.

Конечно, не все сегодняшние новости о Cryo-Z можно считать хорошими, но один факт очевиден - продажи "народной фреонки" наконец-то стартуют. Надеемся, что со временем объёмы производства возрастут, а география распространения расширится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают