Thermaltake представляет две новых термопасты


Поскольку в наши дни всё чаще приходится слышать о выходе новых марок термопаст, традиционным производителям термоинтерфейсов приходится не отставать от общих тенденций. Как известно, Thermaltake уже имеет в своём арсенале две термопасты, продающихся под незатейливыми порядковыми номерами "один" и "два". Следует признать, однако, что вторая является банальным клоном Arctic Silver 5, а потому собственной разработкой Thermaltake считаться не может.

Решив расширить ассортимент предложений в сегменте термоинтерфейсов, компания Thermaltake представила в этом месяце две новых термопасты: TG-1 (CL-O0027) и TG-2 (CL-O0028).

Первой из новинок приписываются превосходная производительность, отменная долговечность, абсолютная стабильность, лёгкость нанесения, высокая теплопроводность (3 Вт/м*К), низкое тепловое сопротивление, низкая электропроводность и соответствие требованиям RoHS. Рабочий диапазон температур простирается от минус 40 до плюс 150 градусов Цельсия. При температуре 120 градусов Цельсия за 24 часа испаряется менее 0,1% термопасты.

Разогнанный до частот около 2.8-2.9 ГГц двухъядерный 65 нм процессор Core 2 Duo E6400 со штатным кулером нагревается при использовании TG-1 на 3-3,5 градуса Цельсия меньше, чем при использовании некоей термопасты с содержанием серебра. Весьма смелое заявление, ведь та же "перелицованная" силами Thermaltake паста Arctic Silver 5 имеет теплопроводность более 8,7 Вт/м*К. Если же говорить о TG-1, для неё этот показатель равен 3 Вт/м*К. Словом, истину могут установить только независимые тесты.

Вторая новая термопаста по имени TG-2 претендует на более скромные результаты. Она обладает теплопроводностью 1.5 Вт/м*К, для рассмотренной выше тестовой системы температура процессора повышается на три градуса Цельсия по сравнению с результатами TG-1.

В обоих случаях термопаста имеет серый цвет, и фасуется в шприцы по 4 гр. Такого количества термопасты, в зависимости от консистенции и условий использования, должно хватить на 15-20 установок процессора. О цене новинок ничего не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают