Phenom FX будет представлен в следующем квартале

Наблюдая за последними внезапными изменениями в планах AMD, мы как-то забыли о судьбе ещё одного знакового процессора - Phenom FX. Между тем, ещё в прошлом году AMD пообещала, что представит процессор Phenom FX в исполнении Socket AM2+ во втором квартале 2008 года.

Из ранних сообщений было известно, что процессоры Phenom FX не будут иметь никакого отношения к платформе Quad FX (она же Quad Father или FASN8), развитие которой AMD решила прекратить. Таким образом, Phenom FX должен существовать в единственном варианте конструктивного исполнения - Socket AM2+.

Что же будет отличать его от других процессоров Phenom? Вполне закономерно, что таким отличием будет свободный множитель. Однако, он и есть и у процессора Phenom 9600 Black Edition (2.3 ГГц), что не даёт ему право носить суффикс "FX". Очевидно, Phenom FX всё-таки будет работать на самой высокой частоте, которую только смогут осилить процессоры степпинга B3 в условиях серийного производства. Плюс, разгонный потенциал у процессоров Phenom FX может быть чуть выше за счёт более тщательной сортировки кристаллов.

На страницах японского сайта PC User появился свежий слайд из роадмапа AMD, который позволяет нам судить, что анонс процессора Phenom FX всё-таки состоится во втором квартале, и перенос сроков выхода других моделей Phenom в этом смысле на планах AMD не сказался. К сожалению, о характеристиках процессора Phenom FX ничего не сообщается. Очевидно, сама AMD пока не определилась с ними.

Попутно сообщается, что память типа DDR-4 начнёт своё распространение после 2012 года, а до тех пор на рынке будет царствовать DDR-3. Конечно же, это только прогноз, и время неизбежно будет вносить свои коррективы, но с выбором платформы по типу памяти "на перспективу" такой прогноз помогает определиться уже сейчас.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают