IBM поможет Lenovo продавать серверы по всему миру


На прошлой неделе мы уже вспоминали о сделке между китайской компанией Lenovo и IBM, по условиям которой первой достался бизнес последней по производству настольных компьютеров и ноутбуков. Как выясняется, Lenovo производит и серверы, но продаются они исключительно на внутреннем рынке Китая.

Как сообщает сайт eWeek со ссылкой на официальные заявления представителей Lenovo и IBM, сотрудничество компаний в серверном сегменте будет расширено. В частности, с этого года Lenovo начнёт выпускать одно- и двухпроцессорные серверы по лицензии IBM, и продавать их по всему миру. С точки зрения целевой аудитории ставка будет делаться на предприятия малого и среднего бизнеса, тогда как сама IBM продолжить продавать серверы для более крупных корпоративных клиентов.

Продукты Lenovo собственной разработки не могли получить высокую оценку на мировом рынке, поэтому решено было заручиться поддержкой IBM. Первые серверы в рамках этой инициативы появятся в течение ближайших 12 месяцев. С новой линейкой продуктов Lenovo рассчитывает стать конкурентом HP и Dell в серверном сегменте рынка. В какой-то степени Lenovo будет конкурировать и с IBM, но заключенное между партнёрами соглашение позволяет гибко избегать прямой конфронтации. Надеемся, что с появлением ещё одного игрока на рынке потребители только выиграют.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают