Gigabyte GA-P35-S3G: чипсет Intel P35 и пять слотов PCI

Многие консервативно настроенные пользователи недовольны теми тенденциями, которые сейчас прослеживаются в вопросах компоновки материнских плат. Ориентированные на энтузиастов платы получают несколько слотов PCI Express x16, но при установке в них видеокарт с "двухэтажными" кулерами перекрываются соседние слоты расширения. Количество слотов PCI чаще всего равно трём, а платы расширения с интерфейсом PCI Express x1 по-прежнему не так хорошо распространены. С задней панели исчезают не только порты COM и LPT, но и PS/2.

"Лучом света в тёмном царстве" с этой точки зрения может показаться материнская плата Gigabyte GA-P35-S3G, основанная на чипсете Intel P35. Современная платформа соседствует с внушительным количеством слотов PCI - их целых пять, как в старые добрые времена!

Поскольку эта материнская плата относится к серии S3, "твёрдотельные" конденсаторы можно встретить только в подсистеме питания центрального процессора. Обратите внимание, что на плате имеются также слоты PCI Express x16 и PCI Express x1.

На задней панели можно обнаружить порты PS/2, COM и LPT. Шесть портов USB 2.0 соседствуют с одним гигабитным сетевым портом.

В Японии эта материнская плата предлагается по цене около $100. Если вы связываете с 45 нм процессорами Intel свои планы на будущее, и при этом не желаете расставаться с парком PCI-плат, этот продукт Gigabyte вполне может вас заинтересовать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 169

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают