Слухи о возможности покупки AMD компанией IBM подогревают рынок

Хотя на последней отчётной конференции AMD наметила новые сроки выхода из финансового кризиса, курс акций этой компании за последние месяцы сильно снизился. Многие аналитики и любители рассуждать о высоких материях не раз говорили, что для покупки AMD другой компанией сейчас благоприятный момент.

Как сообщает сайт EE Times, вчера акции AMD подросли на 8%, хотя рынок в целом демонстрировал тенденцию к снижению индексов. Как объясняют аналитики, рост курса акций AMD был спровоцирован слухами о возможности приобретения этой компании "голубым гигантом" IBM. Официальные представители IBM и AMD, естественно, от комментариев к этим слухам отказались.

Что характерно, объективных предпосылок для приобретения AMD компанией IBM не существует. Известно, что IBM уже несколько лет пытается отдалиться от бизнеса по производству комплектующих, сосредотачиваясь в более выгодном сегменте ИТ-услуг и технологических разработок. Подразделение по выпуску жёстких дисков было продано Hitachi в 2002 году. Бизнес по производству компьютеров и ноутбуков отошёл к Lenovo в 2005 году. Наконец, в прошлом году IBM продала бизнес по производству принтеров японской компании Ricoh.

После стольких лет тщательной реструктуризации бизнеса покупка "железячных" активов в лице союза AMD и ATI выглядела бы для IBM абсолютно нелогичной. Это мнение разделяют и многие аналитики. Между тем, некоторые из них не исключают возможности, что когда-нибудь сохранившееся подразделение IBM по разработке микроэлектронных устройств в том или ином виде объединится с AMD. Пока же на соответствующих слухах зарабатывают биржевые игроки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 135

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают