Gigabyte предложит поддержку 45 нм процессоров для плат на основе Intel P965

Компания Asus изначально предложила поддержку 45 нм процессоров Intel для материнских плат на базе чипсета Intel P965. Тем самым, данный производитель доказал, что проблема привязки процессоров поколения Penryn к материнским платам на базе чипсета Intel P35 является надуманной. С другой стороны, не каждый производитель мог со всей ответственностью заявить, что его материнские платы на базе чипсета Intel P965 обеспечивают совместимость с процессорами Wolfdale и Yorkfield.

Если верить ссылающимся на близкие к Gigabyte источники коллегам с германского сайта ComputerBase.de, этот производитель скоро предложит владельцам материнских плат серии 965P новые версии BIOS, обеспечивающие совместимость с 45 нм процессорами Intel в исполнении LGA 775. Сейчас эти версии BIOS находятся в тестирования и отладки, но шанс обрести совместимость с процессорами поколения Penryn есть у материнских плат моделей GA-P965-DQ6, GA-P965-DS4, GA-P965-DS3, GA-P965-DS3P. Другими словами, обделена поддержкой 45 нм процессоров только плата Gigabyte GA-P965-S3.

Обращаем внимание, что указанные материнские платы выпускались в нескольких ревизиях, к настоящему времени добравшись до версии 3.3. Это означает, что материнские платы ранних ревизий могут иметь ограничения по совместимости с 45 нм процессорами Intel, которые обновление BIOS будет не в силах устранить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают