Hybrid SLI поддерживает разрешения не более 1900 х 1200


Когда компания NVIDIA представила свою технологию Hybrid SLI, некоторые потенциальные пользователи сразу были огорчены ограничениями функциональности, которыми она обладает. Например, одновременный вывод изображения на несколько мониторов не поддерживается. Кроме того, переключение между режимами работы осуществляется вручную, и только в будущих версиях драйверов оно будет автоматизировано.

Как выясняется, технология Hybrid SLI в своей нынешней реализации также накладывает ограничения на графические режимы. Монитор подключается к единственному порту DVI на материнской плате, который поддерживает только разрешения не более 1900 х 1200. Другими словами, Dual-Link DVI чипсетами серии nForce 7xxa не поддерживается. Об этом заявил сайт Bit-Tech по итогам беседы с представителями NVIDIA.

Если владельцев сочетания бюджетной видеокарты и интегрированного чипсета это ограничение вряд ли расстроит, то желавшие сэкономить электроэнергию владельцы связки из нескольких флагманских видеокарт точно будут огорчены - именно в высоких разрешениях такие тандемы оправдывают своё использование. NVIDIA обещает, что следующее поколение чипсетов устранит данное ограничение. Появится, скорее всего, и поддержка интерфейса DisplayPort. Кстати, поддержка нескольких мониторов для обычного SLI тоже будет внедрена на уровне драйверов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают