Скриншоты трёхъядерных процессоров Phenom

Известно, что анонс трёхъядерных процессоров Phenom серии 8xxx намечен на первый квартал текущего года. Также известно, что эти процессоры будут основаны на степпинге B2, и будут получаться из четырёхъядерных кристаллов путём отключения одного ядра. Выводя на рынок трёхъядерные процессоры стоимостью менее $200, компания AMD желает повысить популярность своей архитектуры Phenom в условиях отсутствия более доступных её представителей.

Симулированные тесты трёхъядерных процессоров Phenom позволили нам убедиться, что по уровню быстродействия они не так уж сильно отстают от четырёхъядерных собратьев, если только не увлекаться рендерингом. Вчера на сайте OC Workbench появились одни из первых скриншотов "настоящего" процессора Phenom 8600 (2.3 ГГц) с тремя ядрами. Сегодня на сайте VR-Zone появились дополнительные скриншоты процессоров Phenom 8400 (2.1 ГГц) и Phenom 8600 (2.3 ГГц).

Ничего сенсационного они не сообщают, разве что позволяют убедиться, что процессоры Toliman основаны на степпинге B2. На каждое из трёх ядер приходится по 512 Кб кэша второго уровня, кэш третьего уровня объёмом 2 Мб у них разделяемый. Появление скриншотов сразу в нескольких источниках позволяет надеяться, что анонс процессоров состоится в ближайшие два месяца, как и запланировано.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают