Cooler Master Glacier 9200: водоблок для GeForce 8800 GT и GeForce 8800 GTS 512 Мб


Видеокарты на базе чипа G92 долгое время довольствовались тем, что были совместимы со многими системами охлаждения, использовавшимися на GeForce 7900 GT или GeForce 7950 GT. Между тем, большинство из них заботилось только об охлаждении видеочипа, а память оснащалась либо скромными алюминиевыми радиаторами, либо ограничивалась обдувом от основного вентилятора.

Грамотно спроектированный водоблок позволяет охлаждать не только видеочип, но и микросхемы памяти. По этой причине сделать универсальный водоблок не так просто - чаще всего такая система охлаждения обладает совместимостью только с одной моделью видеокарты или её ближайшими родственниками. К плюсам такого узкоспециализированного решения можно отнести высокую эффективность. Очевидно, компания Cooler Master решила не оставаться в стороне от всеобщего восхищения видеокартами на базе чипа G92, а потому представила водоблок Glacier 9200.

Он обладает совместимостью с двумя видеокартами на базе чипа G92: GeForce 8800 GT и GeForce 8800 GTS 512 Мб. Алюминиевый корпус имеет размеры 197 х 125 х 13,8 мм, вес конструкции равен 390 гр.

Водоблок охлаждает видеочип, микросхемы памяти и силовые элементы. Штуцеры поворачиваются на 360 градусов, предусмотрена совместимость с трубопроводом диаметра 1/2" и 3/8".

По сравнению со штатным воздушным кулером, как заявляет производитель, этот водоблок способен снижать температуру ядра на 49 градусов Цельсия под нагрузкой, и на 17 градусов Цельсия в режиме простоя. Новинка понравится любителям бесшумных эффективных систем охлаждения, не исключающих возможности использования видеокарт в конфигурациях с поддержкой SLI.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают