AMD верит в возможность строительства фабрики в штате Нью-Йорк

Пока AMD борется с экономическими трудностями, тема строительства новой фабрики Fab 4X в штате Нью-Йорк периодически всплывает в прессе. Ещё летом представители компании заявляли, что к концу года примут решение о целесообразности строительства этой фабрики. Напомним, что формально AMD может принять такое решение и летом 2009 года, тогда ещё будет не поздно получить льготы в размере $1,2 млрд. от местных властей. Затраты на строительство фабрики могут достигать $3,2 млрд., поэтому терять льготы AMD не хотелось бы.

На прошедшей отчётной конференции представителям AMD тоже был задан вопрос о состоянии дел со строительством фабрики в США. Как пояснил глава компании, никаких изменений в планах не было. AMD имеет право принять решение до середины 2009 года. Гектор Руиз хотел бы верить, что компания сможет заявить о начале строительства Fab 4X к этому сроку.

Сайт Business Review сообщает, что Гектор Руиз намерен в следующем месяце посетить штат Нью-Йорк с целью знакомства с местностью, где может быть возведена новая фабрика AMD. Будут ли вестись более конкретные переговоры, не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают