Плата для Skulltrail комплектуется SLI-мостиком


Единственной новой платформой Intel, способной официально поддерживать технологию NVIDIA SLI, является готовящаяся к скорому анонсу Skulltrail. Как известно, к чипсету Intel на этой плате добавлены специальные чипы nForce 100, и при соответствующей поддержке на уровне драйверов этот союз должен обеспечить полноценную поддержку SLI. Теоретически, внедрить такие же чипы можно и на платы, построенные на базе чипсетов Intel X48 или Intel P35, но NVIDIA может сохранить препятствие на пути к поддержке SLI в драйверах. В конце концов, NVIDIA имеет собственные чипсеты для платформы Intel с поддержкой SLI, и лишние конкуренты в этом сегменте ей не нужны.

На страницах форума XtremeSystems.org появились откровения человека, получившего образец материнской платы для платформы Intel Skulltrail в коробочном исполнении. В комплекте с платой поставляется гибкий SLI-мостик, в чём можно убедиться при взгляде на фотографию.

Безусловно, длина этого мостика может считаться рекордной. Соседние слоты PCI Express x16 на этой материнской плате не так сильно удалены друг от друга, но производитель наверняка предусмотрел любые варианты коммутации. Что ж, у нас появляется очередное доказательство того, что платформа Skulltrail официально поддерживает SLI. Кстати, с технологией CrossFire X она тоже дружит, и в этой сфере отношения Intel и AMD заметно потеплели.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают