Intel говорит о сроках анонса Larrabee

Представители Intel уже давали понять, что у таинственного проекта по имени Larrabee, если так можно выразиться, имеется "более графическое предназначение", чем планировалось ранее. Безусловно, выполнять ускорение разного рода вычислений платы на базе Larrabee тоже смогут, но первичной задачей станет ускорение трёхмерной графики. По крайней мере, это справедливо для первого поколения Larrabee.

Компания Intel на этой неделе тоже отчиталась о результатах деятельности за четвёртый квартал 2007 года, и среди скучных цифр финансового отчёта прозвучали актуальные данные о сроках анонса Larrabee.

Как уточнил глава Intel, ранние образцы Larrabee появятся уже в конце этого года, но получат их только разработчики. После того, как Intel и разработчики вдоволь "наиграются с образцами", начнётся подготовка к анонсу серийных продуктов на базе Larrabee. Они должны появиться в конце 2009 года или в начале 2010 года.

При таких сроках анонса Larrabee придётся конкурировать с графическими решениями AMD и NVIDIA, поддерживающими DirectX 11. По какому техпроцессу будет выпускаться Larrabee, не уточняется. Более благоприятный вариант - это 32 нм, но с учётом появления первых образцов в текущем году это может быть и 45 нм техпроцесс.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают