Core 2 Extreme QX9770 выйдет не ранее февраля-марта


Давно известно, что из-за неких технических проблем компания Intel решила представить 45 нм процессоры Yorkfield с четырьмя ядрами позднее, чем планировалось изначально. Дебют этих процессоров должен состояться до конца текущего квартала, хотя модель Core 2 Extreme QX9650 (3.0 ГГц) уже продаётся с ноября без ограничений.

Сайт DailyTech уделил изучению этой проблемы дополнительное внимание. Вот что стало известно: во время испытаний в лабораториях Intel было обнаружено, что на высоких частотах возрастает риск проявления нестабильности по истечении некоторого периода времени. Самое интересное, что 45 нм процессоры Xeon с четырьмя ядрами и процессор Core 2 Extreme QX9650 от этой проблемы не страдают, и она вызывает только задержку с началом поставок моделей серии Core 2 Quad.

Заявление известного тайваньского сайта о том, что задержка с выпуском массовых моделей Yorkfield продиктована отсутствием конкуренции со стороны AMD было названо представителями Intel "смешным". Между тем, сайт DigiTimes вчера сообщил, что анонс процессора Core 2 Extreme QX9770 (3.2 ГГц) в исполнении LGA 775 с 1600 МГц шиной перенесён с января на февраль-март. Этот процессор должен получить TDP не более 136 Вт и оптовую цену $1399 для партий объёмом от 1000 штук.

Модель Core 2 Extreme QX9770 должна стать последним процессором в исполнении LGA 775 в данном сегменте. Уже в четвёртом квартале процессоры Core 2 Extreme перейдут на архитектуру Nehalem, первыми представителями которой станут четырёхъядерные процессоры по имени Bloomfield в исполнении LGA 1366 со встроенным трёхканальным контроллером памяти типа DDR-3.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают