Чипсет AMD RS780 начнёт шествие по планете с Китая


На январь намечен анонс видеокарт AMD серии Radeon HD 34xx, которые будут работать в рамках технологии Hybrid CrossFire с интегрированным чипсетом RS780. Последний, к слову, по своим графическим способностям обещает быть быстрее конкурирующего решения NVIDIA по имени GeForce 8200 (MCP78S).

Известно, что эффективность технологии Hybrid CrossFire будет во многом зависеть от драйверов. Как сообщает сайт DigiTimes, именно сырость драйверов заставила AMD пересмотреть график анонса чипсета RS780. В текущем месяце он будет представлен только в Китае, а на рынках других регионов появится ближе к концу февраля. Судя по всему, китайские пользователи менее требовательны к качеству драйверов. Рынок Китая растёт бурными темпами, а потому для AMD некоторые шероховатости с драйверами здесь менее важны, чем возможность скорее заработать на продажах чипсета RS780.

На страницах сайта OC Workbench появились результаты тестирования материнской платы на базе связки "RS780 + SB700". Использовались процессоры Athlon 64 X2 5000+ (2.6 ГГц) и Phenom 9600 (2.3 ГГц), а также одно- и двухканальные режимы работы памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают