Sapphire готовит пассивно охлаждаемый вариант Radeon HD 3870

Выпускаемый по 55 нм технологии видеочип RV670 имел достаточно низкое тепловыделение, чтобы ограничиваться пассивным охлаждением для видеокарт модели Radeon HD 3850. Соответствующий продукт Sapphire с пассивным радиатором на трёх тепловых трубках не только спокойно работал на номинальных частотах, но и оставлял некоторый запас для разгона.

Как сообщает сайт Fudzilla, компания Sapphire решила не ограничиваться пассивно охлаждаемой версией Radeon HD 3850, и подготовила к анонсу вариант Radeon HD 3870 с системой охлаждения без движущихся частей.

Судя по фотографии, количество тепловых трубок было увеличено с трёх до четырёх. Непосредственно радиатор по-прежнему вынесен на "заднюю" часть видеокарты, но его размеры заметно увеличились. По конструкции эти радиаторы напоминают продукты Arctic Cooling серии Accelero S.

Официальный анонс этой модификации Radeon HD 3870 намечен на ближайшие недели. Судя по всему, Sapphire претендует на производителя самого широкого спектра видеокарт семейства Radeon HD 38xx: они балуют потребителя как выбором в сфере систем охлаждения, так и в сфере объёма памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают