DFI LP DK 790FX-M2RS: меньше наворотов, цена ниже


Чипсет 790FX является флагманским в модельном ряду AMD, поэтому платы на его основе нередко повергают сторонников платформы в ужас. Впрочем, отдать более двух сотен долларов за добротную материнскую плату не всегда жалко, особенно, если речь идёт о продукции DFI. Материнская плата DFI LP UT 790FX-M2R была представлена ещё осенью, она запомнилась нам системой охлаждения с возможностью установки дополнительных выносных радиаторов.

Как сообщает сайт VR-Zone, в наступившем году ассортимент продукции DFI пополнился ещё одной материнской платой на базе чипсета AMD 790FX - она получила название LANParty DK 790FX-M2RS. Сообщается, что по сравнению с предшественницей она должна обеспечить более привлекательное соотношение цены и производительности. Для начала взглянем ещё раз на предшествующую плату модели LANParty UT 790FX-M2R:

Если сравнить её внешность с экстерьером новой платы, то можно обнаружить у последней нехватку двух портов SATA-300, одного слота PCI Express x4, а также наличие более простой системы охлаждения с разрознёнными пассивными радиаторами.

Как известно, чипсет AMD 790FX является одним из самых экономичных в классе, поэтому сложные системы охлаждения в данном случае призваны обеспечивать внешний антураж, а не высокую производительность. Плата по-прежнему поддерживает до трёх видеокарт в связке CrossFire X, работающих по формуле "PCI Express x16 + PCI Express x8 + PCI Express x8". Слоты для видеокарт поддерживают PCI Express 2.0, а процессорный разъём готов принять процессоры в исполнении Socket AM2+ с поддержкой HyperTransport 3.0.

Подсистема питания этой материнской платы имеет четыре фазы, и использует цифровое управление. Это не только позволяет снизить уровень тепловыделения, но и помогает повысить точность изменения напряжений в BIOS. О цене новинки ничего не сообщается, но она наверняка будет дешевле тех $269-289, которые сейчас просят в США за модель DFI LANParty UT 790FX-M2R.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают