Серийный компьютер с системой фазового перехода


К системам жидкостного охлаждения в компьютерах мы уже давно привыкли - их можно увидеть не только в "самодельных" оверклокерских компьютерах, но и в составе серийных готовых конфигураций. Часто OEM-производители отдают предпочтение системе жидкостного охлаждения из-за её низкого уровня шума, производительность при этом может быть не очень высокой.

Так называемые "фреонки" в готовых компьютерах встречаются гораздо реже. По сути, не так много производителей, которые серийно выпускают системы охлаждения с фазовым переходом. Самые производительные каскадные системы делают в единичном экземпляре признанные мастера, а серийные изделия обычно отличаются умеренной производительностью.

Сайт Fudzilla сообщил, что выпустить компьютер с интегрированной "фреонкой" собирается Biohazard - производитель престижных игровых систем. Что характерно, охлаждаться фреоном будет не только центральный процессор, но и пара видеокарт класса GeForce 8800 GTX, работающих в связке SLI.

Рабочая температура системы равна минус 15 градусам Цельсия - на рекорд не тянет, но для серийной системы вполне хороший показатель. К преимуществам такого решения следует отнести готовность к эксплуатации. Купить такой компьютер может даже не очень хорошо знакомый с криогенной тематикой человек, симпатизирующий идеям экстремального разгона.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 93

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают