Asus оснащает Radeon HD 3850 памятью со временем выборки 0.8 нс


Для производителей одним из способов привлечения к видеокартам внимания оверклокеров является установка более быстрой памяти по сравнению с эталонной версией - подобный "запас прочности" при разгоне никогда не мешает. Штатная частота памяти при этом может и не повышаться до предела, ведь оверклокеры чаще любят проделывать всю работу по разгону самостоятельно, а не покупать "готовое к употреблению" блюдо.

Турецкий ресурс DonanimHaber в очередной раз допустил утечку из служебного раздела сайта Asus, в котором хранится вся информация о ближайших новинках. Компания собирается представить видеокарту Asus EAH3850 TOP/HTDI/512M, которая представляет собой версию Radeon HD 3850 с 512 Мб памяти типа GDDR-3 собственного дизайна с фирменной системой охлаждения Glaciator.

К особенностям видеокарты следует отнести наличие 0.8 нс микросхем памяти типа GDDR-3. Теоретически, они могут разгоняться до 2500 МГц DDR, а ведь подобные частоты более характерны памяти типа GDDR-4. Впрочем, в качестве номинальных значений Asus выбирает более скромные частоты - 730/1900 МГц. Даже такой разгон относительно эталонной версии Radeon HD 3850 (668/1656 МГц) позволяет Asus утверждать, что новинка на 12% быстрее. Говорить о разгонном потенциале памяти можно будет только по результатам практических испытаний - здесь многое зависит от дизайна печатной платы, таймингов и напряжения питания.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают