Arctic RC: очередной кулер для оперативной памяти


Мы уже не раз отмечали, что решениям для охлаждения оперативной памяти на CES 2008 уделяется немало внимания. Что приятно осознавать, именитые производители кулеров вроде Cooler Master и Thermaltake отдают предпочтение проверенным годами решениям в виде дополнительных вентиляторов для обдува слотов памяти, которые теперь размещаются непосредственно на процессорных кулерах.

Однако, на стенде Arctic Cooling был замечен и представитель другого направления в развитии систем охлаждения оперативной памяти - речь идёт о пассивных радиаторах Arctic RC. Как и многие аналогичные продукты, эти радиаторы имеют довольно высокие "гребешки" в верхней части, которые и позволяют модулям памяти охлаждаться в пассивном режиме.

Ноу-хау Arctic Cooling заключается в повороте рёбер на 45 градусов относительно вертикали - так обеспечивается лучшая эффективность охлаждения. Малая толщина радиаторов позволяет устанавливать в систему все четыре модуля DIMM с таким типом радиаторов. Arctic RC совместим с модулями памяти типа DDR-2 и DDR-3, лишь высота "гребешков" может стать помехой для установки в отдельные корпуса системных блоков.

Если же пользователь предпочитает активное охлаждение памяти, в качестве вспомогательного устройства предлагается рамка с двумя вентиляторами, вращающимися со скоростью 1560 об/мин. Хотелось бы верить, что Arctic RC не разочарует поклонников продукции Arctic Cooling с точки зрения эффективности, и при этом сохранит адекватную цену.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают