Samsung демонстрирует GDDR-5: видеокарты появятся во втором полугодии

В прошлом квартале компании Qimonda и Samsung объявили о начале поставок памяти типа GDDR-5, однако никто из производителей видеокарт до сих пор не дал общественности чёткого представления о сроках появления первых серийных продуктов с этим типом памяти.

Как сообщает сайт Matbe.com, на выставке CES 2008 компания Samsung ещё раз продемонстрировала образцы микросхем памяти типа GDDR-5. Такую память уже получают AMD и NVIDIA, первые видеокарты с её использованием появятся во второй половине текущего года.

Чипы памяти имеют плотность 512 Мбит, они способны передавать до 24 гигабайт данных в секунду, и работать на частотах свыше 3.0 ГГц DDR при напряжении 1.5 В. Это позволяет данному типу памяти быть примерно на 20% экономичнее микросхем типа GDDR-3, которые работают при напряжении 1.8 В. По оценкам Samsung, к 2010 году GDDR-5 захватит более половины рынка графических решений класса high-end.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 104

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают