Foxconn BlackOps (Intel X48): плата с универсальной системой охлаждения


Таинственная материнская плата Foxconn с замысловатой системой жидкостного охлаждения и модулем Пельтье на чипсете запомнилась большинству наших читателей благодаря наличию десяти слотов расширения. Помимо четырёх слотов PCI Express x16, она предлагала два слота PCI и четыре слота PCI Express x1 - сочетание, способное удовлетворить потребности даже самого взыскательного пользователя.

Между тем, в арсенале Foxconn имеется ещё одна материнская плата для энтузиастов, обладающая не менее интересной системой охлаждения. Новинка называется Foxconn BlackOps, она основана на чипсете Intel X48, описание этой платы опубликовал сайт Bit-Tech. Уникальность системы охлаждения чипсета заключается в том, что она обладает потрясающей универсальностью.

В частности, медный стакан с рёбрами на внутренней части днища может работать как пассивный радиатор. Для более эффективного охлаждения к нему можно прикрутить прилагаемый в комплекте с материнской платой вентилятор. Если и этого не будет достаточно, "лёгким движением руки" радиатор северного моста можно превратить в водоблок.

Наконец, для самых серьёзных экспериментов по охлаждению чипсета предлагается труба квадратного сечения, которая после установки на медный стакан радиатора позволит наполнять получившуюся ёмкость сухим льдом.

Сообщается также, что Gladiator BIOS не только обрёл на этой материнской плате дополнительные настройки, но и стал интуитивно более понятным. Теперь для получения представления о возможностях BIOS не надо посещать подготовительные курсы. Материнская плата Foxconn BlackOps призвана развить успех предыдущих продуктов компании для энтузиастов вроде Foxconn Mars.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают