Сравниваем длину GeForce 9800 GX2 и GeForce 8800 Ultra


Если бы Зигмунд Фрейд дожил до наших дней, то наверняка осознал бы, что длина видеокарты не относится к числу тех параметров, которые способны компенсировать комплекс неполноценности. Именно увеличенная длина флагманских графических решений способна создавать проблемы при их размещении в некоторых корпусах системных блоков. С появлением двухчиповых видеокарт проблема только усугубляется.

Как известно, NVIDIA при создании GeForce 9800 GX2 решила "экономить длину" за счёт размещения видеочипов на разных печатных платах, находящихся друг над другом. По имеющейся у нас информации, эти платы обращены лицевой стороной друг к другу, и система охлаждения у обеих "половинок" видеокарты общая. Какова же длина видеокарты GeForce 9800 GX2 эталонного дизайна?

Ответить на этот вопрос взялись коллеги с сайта Hardware-Aktuel. Они расположили рядом видеокарты GeForce 8800 Ultra и GeForce 9800 GX2, а затем сфотографировали их. В итоге они выяснили, что длина видеокарты GeForce 9800 GX2 равна 283 мм, что приблизительно соответствует длине GeForce 8800 Ultra.

Таким образом, NVIDIA удалось вписаться в габариты видеокарты предыдущего поколения. Надо сказать, что Radeon HD 3870 X2 в этом смысле ещё более удачен - при одноуровневой компоновке эта двухчиповая видеокарта имеет сопоставимую с GeForce 8800 Ultra длину.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 118

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают