В апреле и августе NVIDIA представит новые интегрированные чипсеты для платформы Intel


Сегодня мы уже сообщали, что редкий чипсет NVIDIA отныне не будет иметь встроенного графического ядра, однако сам по себе класс недорогих наборов системной логики с интегрированной графикой от этого не вымрет. Более того, на интегрированные чипсеты для платформы Intel компания NVIDIA делает серьёзную ставку в собственной попытке передела рынка.

Первые интегрированные чипсеты NVIDIA для платформы Intel, относящиеся к серии MCP73, имели ограниченное в силу наличия лишь одного канала памяти быстродействие. Устранить этот недостаток были призваны чипсеты серии MCP7A, которые заодно предложили бы поддержку DirectX 10. Заметим, что Intel для своих интегрированных чипсетов серии G965 поддержку DirectX 10 до сих пор не внедрила, но собирается сделать это в текущем квартале.

Сегодня сайт DigiTimes сообщил, что чипсеты MCP7A-U и MCP7A-S будут представлены в апреле этого года. Они предложат поддержку процессоров Intel с 1333 МГц шиной, двухканальный контроллер памяти с поддержкой DDR2-800, графическое ядро с поддержкой DirectX 10, а также обеспечат совместимость с технологией Hybrid SLI. Оптовая стоимость плат на базе MCP7A-U будет равна $80, для плат на базе MCP7A-S она будет равна $70-75. Основным конкурентом MCP7A компания NVIDIA считает чипсет Intel G45, который выйдет во втором квартале.

Впрочем, от одноканального контроллера памяти NVIDIA полностью не откажется - в августе должен выйти чипсет MCP7C, который будет поддерживать только один канал DDR2-800. Стоимость плат на его основе будет начинаться с отметки $60-65. Готовит NVIDIA и дискретный чипсет MCP7A-H с отключенным графическим ядром, он тоже будет иметь одноканальный контроллер памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают