Процессоры Wolfdale поступили в продажу

Как известно, 20 января 45 нм двухъядерные процессоры Core 2 Duo должны поступить в продажу, и проблемы с четырёхъядерными сородичами их не касаются. Заметим, что и в материнских платах на базе чипсета nForce 680i SLI эталонного дизайна эти процессоры могут работать без ограничений и оговорок. Инженерные образцы Wolfdale разгонялись до 4.5-4.7 ГГц при использовании воздушных кулеров, поэтому интерес к ним весьма высок.

Южнокорейский сайт BrainBox, который не стал следовать примеру японских ресурсов, и уходить на продолжительные каникулы, сегодня сообщил о появлении в продаже коробочных процессоров Core 2 Duo серии E8xxx на базе 45 нм ядра Wolfdale.

Вот так выглядит коробка Core 2 Duo E8500 (3.16 ГГц) – о принадлежности к 45 нм техпроцессу говорит специальный ярлычок в правой нижней части лицевой стороны коробки. Там же имеется упоминание о наличии 6 Мб кэша второго уровня.

Процессор Core 2 Duo E8500 (3.16 ГГц) поддерживает 1333 МГц шину, оснащается 6 Мб кэша второго уровня, и имеет маркировку вида SLAPK. Судя по всему, в других регионах планеты эти процессоры тоже появятся раньше положенного срока.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 134

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают