Sparkle представляет образец GeForce 8800 GT с интерфейсом DisplayPort

Процесс экспансии на рынок интерфейса DisplayPort, призванного составить конкуренцию HDMI, постепенно набирает обороты. Мы всё чаще становимся свидетелями появления на рынке мониторов с таким разъёмом, а также соответствующих видеокарт. Напомним, что производитель видеокарты может снабдить её переходниками на HDMI и DVI, поэтому наличие разъёма DisplayPort на задней панели не обрекает пользователя на поиск монитора исключительно с таким портом.

Преимущество DisplayPort по сравнению с HDMI заключается не только в отсутствии лицензионных платежей, но и в возможности последовательного подключения к одному порту до четырёх мониторов. DisplayPort тоже передаёт по одному кабелю видео и восьмиканальный 24-разрядный звук.

Компания Sparkle сегодня объявила о готовности представить видеокарты с интерфейсом DisplayPort, хотя ассортимент этих графических решений и сроки их анонса не были уточнены. Пока в качестве подтверждения серьёзности своих намерений Sparkle продемонстрировала образец GeForce 8800 GT с разъёмом DisplayPort на задней панели.

Что ж, видеокарты с интерфейсом DisplayPort должны получить в этом году достаточное распространение, судя по активности производителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают