ASRock и Intel P35: разгон до 579 МГц по шине


Несмотря на предварительные заявления о соответствующих планах, выход материнских плат ASRock на базе чипсета Intel P35 для многих из нас стал откровением. Как правило, от материнских плат этого класса ждут некоторых успехов в разгоне. Что могут предложить оверклокерам материнские платы ASRock на базе чипсета Intel P35?

Ответить на этот вопрос отчасти поможет публикация на страницах сайта OC Workbench, который уже получил в своё распоряжение материнскую плату ASRock 4Core1600P35-WiFi+, являющуюся старшей в паре флагманских новинок от этого бренда.

При помощи фирменной утилиты ASRock OC Tuner при пониженном до 6х множителе процессор Core 2 Duo E6550 (2.33 ГГц) степпинга G0 удалось разогнать до 579 МГц по шине. Что ж, весьма достойный результат, хотя предел разгона по шине при пониженном множителе имеет мало общего с аналогичным достижением при максимальном множителе.

Надеемся, что дальнейшие испытания этой материнской платы на разгон покажут, насколько она жизнеспособна с точки зрения оверклокера. Сайт DigiTimes со ссылкой на слова представителей ASRock сообщил, что компания собирается представить материнские платы на базе чипсетов NVIDIA серии nForce 650i и nForce 680i. Материнские платы среднего и верхнего ценовых диапазонов должны составить 30% ассортимента продукции ASRock. Компания собирается увеличить среднюю цену продаж своих материнских плат, и улучшить соотношение цены и производительности. Низкие цены больше не будут основным фактором привлечения покупателя. Таким образом, материнские платы ASRock могут сменить имидж, заняв позиции рядом с бюджетными решениями родственной компании Asustek.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают