BFG предлагает версию GeForce 8800 GTS 512 Мб с водоблоком

Плодами сотрудничества известного производителя водоблоков Danger Den и компании BFG Technologies с некоторых пор регулярно становятся разогнанные видеокарты, готовые к подключению в систему водяного охлаждения. Существовала в ассортименте продукции BFG и соответствующая версия GeForce 8800 GTS 640 Мб. Вполне естественно, что с выходом новой видеокарты в серии GeForce 8800 GTS на базе чипа G92 компания BFG озаботилась созданием версии с жидкостным охлаждением.

Соответствующий продукт получил замысловатое название GeForce 8800 GTS OC2 WC 512 Мб with ThermoIntelligence, хотя формально это просто работающая на повышенных частотах видеокарта эталонного дизайна, оснащённая водоблоком от Danger Den. Стандартные видеокарты работают на частотах 650/1625/1940 МГц, частоты новинки от BFG повышены до 700/1728/1940 МГц. Число потоковых процессоров равно 128 штукам.

Производитель обещает, что температуру видеочипа можно снизить на 30 градусов Цельсия по сравнению с эталонной системой охлаждения. Для работы с видеокартой требуется система водяного охлаждения, позволяющая рассеивать не менее 150 Вт тепловой мощности. Как всегда, набор "фурнитуры" для трубопровода диаметров 1/2", 3/8" и 1/4" прилагается в комплекте.

Видеокарта с таким водоблоком хороша тем, что занимает лишь один слот расширения, и при этом позволяет разгоняться лучше, чем эталонная видеокарта с двухэтажным кулером. Новинка от BFG предлагается по цене от $429, за эти деньги покупатель также получает круглосуточную техническую поддержку и пожизненную гарантию на территории США и Канады.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают