Новые фотографии материнской платы для Skulltrail


Спровоцировав Intel на разработку "серверной" игровой платформы Skulltrail, компания AMD свернула свои планы по развитию аналогичной платформы FASN8 (Quad FX). Судя по всему, Intel идти на попятную не собирается, и платформа Skulltrail будет представлена ближе к концу следующего квартала.

Напомним вам, что платформа Skulltrail подразумевает использование двух четырёхъядерных процессоров Core 2 Extreme QX9775 (3.2 ГГц) в исполнении LGA 771 с 1600 МГц в материнской плате на базе серверного чипсета Intel, которая за счёт использования специальных чипов NVIDIA nForce 100 будет официально поддерживать SLI, предлагая четыре слота PCI Express x16. Память типа DDR2-800 будет поддерживаться четырьмя слотами для установки модулей FB-DIMM.

На прошлой неделе на страницах форума Hard OCP появились новые фотографии материнской платы для Skulltrail, которые представили нашему взору внушительную систему охлаждения одного из чипов, которая ранее была пассивной.

Если учесть, что в той или иной степени родственный настольный чипсет Intel X38 тоже снискал дурную славу "горячей штучки", а значение TDP для процессоров Core 2 Extreme QX9775 (3.2 ГГц) равно 150 Вт, то понять причины использования серьёзного кулера на рассматриваемой материнской плате довольно просто.

Обратите внимание, что для питания процессоров используются два восьмиштырьковых разъёма. Как мы уже сообщали, процессоры Core 2 Extreme QX9775 будут довольно прожорливыми, да и для разгона запас по мощности не помешает.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают