Zalman выпускает киловаттный блок питания


Действия компании Zalman в сегменте блоков питания можно называть как инертностью, так и неторопливой обстоятельностью. Каждая новая модель немного запаздывает относительно изделий конкурентов, но имеет тщательно выверенный набор характеристик. Впрочем, некоторых модных тенденций блоки питания Zalman могут и не учитывать. От них обычно ожидают высокой надёжности и низкого уровня шума, фанаты же готовы переплачивать только за имя Zalman на блоке питания.

До недавних пор самым мощным блоком питания в модельном ряду Zalman был ZM850-HP мощностью 850 Вт. Он предлагал шесть линий +12 В, модульную систему подключения кабелей, КПД выше 86%, а система охлаждения состояла из радиатора на тепловой трубке и 140 мм вентилятора. Данная модель позволяла подключить до четырёх одиночных видеокарт или две видеокарты с двумя разъёмами питания.

Мощность блоков питания неуклонно увеличивается, не отстаёт от этой тенденции и Zalman. Недавно компания представила модель ZM1000-HP, которая имеет мощность 1000 Вт.

Как и предшественник, этот блок питания использует модульную систему подключения кабелей. В совокупности можно подключить десять устройств с 4-штырьковым разъёмом Molex, два флоппи-привода, двенадцать накопителей с интерфейсом Serial ATA, четыре видеокарты с интерфейсом PCI Express x16. Два разъёма для питания видеокарт имеют шесть штырьков, два других - восемь штырьков в комбинации "6+2". Заметим, что формально такой конфигурации недостаточно для обеспечения работы системы с поддержкой 3-Way SLI, хотя недостающие разъёмы можно подключить и через переходники.

Блок питания имеет шесть линий +12 В, сила тока по четырём из них может достигать 22 А, по двум другим - 30 А. На внутренней стенке блока питания можно найти выключатель фильтра, снижающего высокочастотный шум в режиме ожидания. Этот выключатель не имеет отношения к выключателю питания, которого на этом блоке просто нет. В Европе блок питания Zalman ZM1000-HP предлагается по цене около 230 евро. Обзор новинки опубликован на сайте techPowerUp!. Блок питания продемонстрировал хорошую эффективность и стабильность, а также приятно удивил низким уровнем шума. Его длина (210 мм) может стать помехой для установки в отдельные корпуса системных блоков, но это один из немногих недостатков данного продукта.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают