MSI представила версию GeForce 8800 GT с 1 Гб памяти


В настоящее время можно наблюдать два основных направления совершенствования видеокарт GeForce 8800 GT: кто-то из производителей устанавливает более эффективные системы охлаждения, кто-то увеличивает объём памяти на видеокарте, кому-то удаётся сочетать то и другое. Компании Asus, Gainward, Palit и VVIKOO уже представили, или собираются это сделать в ближайшее время, версии GeForce 8800 GT с 1 Гб памяти. Впрочем, продукция Gainward, Palit и VVIKOO является "одного поля ягодами", поэтому реальное число сторонников наделения GeForce 8800 GT гигабайтом памяти не так велико.

Сегодня подобную идею поддержала компания MSI, которая выпустила видеокарту NX8800GT 1GB с соответствующим объёмом памяти типа GDDR-3 производства Qimonda, а также системой охлаждения от эталонной версии GeForce 8800 GTS 512 Мб.

Этот кулер нам хорошо знаком, он занимает пространство двух слотов расширения, и выдувает горячий воздух за пределы системного блока.

Радиатор из алюминиевых пластин имеет существенную площадь охлаждаемой поверхности, и соединяется с медным основанием при помощи трёх тепловых трубок.

Если учесть, что с охлаждением GeForce 8800 GTS 512 Мб этот кулер вполне успешно справлялся, то и менее горячую GeForce 8800 GT он охладит без особых проблем. В российских магазинах видеокарта MSI NX8800GT 1GB появится в феврале, цена и частоты не уточняются.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают